Tuesday, October 19, 2010

30.000 Feet Above Sea Mixtape

Melakukan perjalanan udara bagi saya merupakan sebuah pengalaman transendental. Melalui pesawat terbang, manusia mampu menembus dimensi lain dengan melawan gaya gravitasi dan membawa manusia ke tempat tertinggi yang ada di bumi dimana sejauh mata memandang hanya ada hamparan awan yang mengiringi perjalanan.

Selama perjalanan udara tersedia sebuah jendela kecil, tempat kita untuk mengintip dunia luar yang asing namun terlalu indah jika dilewatkan begitu saja.

Sensasi yang didapat selalu terasa istimewa ketika pesawat menembus atau bahkan berada di atas rangkaian awan. Awan yang sebelumnya hanya kita pandangi dari jauh kini menjadi sahabat setia yang selalu mendampingi selama perjalanan.

Disaat pesawat melaju dengan kecepatan rata-rata 800 km per jam, kumpulan awan yang terlewati seakan menari bak pertunjukkan tari kontemporer. Masing-masing kumpulan awan bergerak perlahan dengan koreografi yang padu dan juga dengan ragam bentuk yang mengundang imajinasi. Pertunjukkan akbar di negeri awan disempurnakan oleh latar langit yang menyatu dengan bias cahaya matahari.

Menikmati rangkaian awan selama perjalanan udara dapat juga membuat kita menjadi lebih reflektif. Reflektif disini adalah hasil lamunan dengan berbagai perasaan atmosferik yang berlalu lalang di antara rasa sunyi, hampa hingga damai.

Ragam emosi itulah yang coba saya rangkai melalui mixtape ini sebagai paket lengkap kenyamanan aural yang melengkapi pertunjukkan visual selama perjalanan udara.

Selamat terbang. :)



Judul: 30.000 Feet Above Sea. (Music to listen to while gazing at the clouds from an airplane)

Durasi: 1: 31

Mood: Quiet, Calm, Peaceful, Intimate, Ethereal, Trippy, Reflective, Atmospheric

Baik didengarkan ketika: Perjalanan udara yang mengambil waktu dari pukul 6 pagi hingga pukul 6 sore waktu setempat.


Tracklist:

1. The Wind-Up Bird - 'Til They Touched The Birdbread, Thus Combining Wheat And Chaff

2. Wild Nothing - Cloud Busting

3. Broadcast - In Here The World Begins

4. Broken Social Scene - Guilty Cubicles

5. The Peddlers - On a Clear Day You Can See For Ever

6. Sebastian Schuller - Open Organ

7. The United States of America - Cloud Song

8. Aphex Twin - Goon Gumpas

9. Odawas - Our Gentle Life Together

10. Brian Eno - 1/1

11. Radiohead - Motion Picture Soundtrack

12. O+S - We Do What We Want To

13. Julian Lynch - Winterer Two

14. Alpha - Lipstick From The Asylum

15. Julianna Barwick - Anjos

16. Nancy Sinatra and Lee Hazlewood - Some Velvet Morning

17. Japancakes - When You Sleep

18. XX - Fantasy

19. Airport Radio - Kupu-kupu Besi

20. Madeleine Peyroux - Between The Bar

21. The Clientele - Breathe in Now

22. Boards of Canada - Zoetrope

23. The Bird and The Bee - Tonight You Belong To Me

24. Air & Alessandro Baricco - Musica

25. Lunar Testing Lab - Black Sands

26. Grandaddy - So You'll Aim Toward The Sky

27. Coldplay - Gravity




Mixtape 30.000 Feet Above Sea pertama kali dirilis pada pembukaan pameran Groovin Mixtape yang digagas oleh Anto Arief yang telah diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 16 Oktober 2010 di Common Room, Bandung. 


35 comments:

  1. boleh dong. kali ini filenya emang agak gede. kalau mau langsung copy aja ke common room di pamerannya anto.

    ReplyDelete
  2. sedang mendengarkan intensip. ide pdf nya ciamik geng. silahkan disruput.

    ReplyDelete
  3. saya sudah menikmatinya bapak dimas, mengopi langsung dari pamerannya bapak anto hohoo.. dan didengarkan secara intens ehehehe... 1 jam lebih! i like!

    ReplyDelete
  4. tiap naek pesawat terus ngeliatin awan.
    ntah mengapa gue selalu ingetnya Doraemon, dan ada sedikit perasaan berharap bisa ngeliat Doraemon, Nobita, Giant, Suneo dan Sizuka lagi terbang pake baling-baling bambu.

    ReplyDelete
  5. nice..
    klo saya pasti akan memasukan lagu Air - ce matin la
    denger lagu itu selalu ngebayangin jd backsound pengumuman pilot klo pesawat akan segera landing dan petualangan pun akan dimulai (atau bisa juga) telah usai :)

    ReplyDelete
  6. ah gua demen dim lu masukin brian eno ihiw

    ReplyDelete
  7. panjang jg yah mixtapenya mas. cakep anyways, gw selalu pengen buat sesuatu didalem pesawat pas sunrise or sunset, asal jgn turbulence aje hehehe

    ReplyDelete
  8. Iya, maafkan teman2 kali ini mixtapenya filenya besar. Disebabkan karena durasinya yang mencapai 90 menit. Agar sesuai paling tidak untuk penerbangan jarak pendek. Hehe. Terima kasih sudah mengunduh. :)

    ReplyDelete
  9. yoi. ce matin la memang dikenal sebagai salah satu lagu 'wajib' mixtape utk tema apapun. hehe. bisa buat intro dan juga ending. termasuk untuk backsound landing. :D

    ReplyDelete
  10. tapi kalo lo perhatiin, brian enonya gw potong lagunya. haha. kepanjangan soalnya.

    ReplyDelete
  11. thanks, man. kebetulan yang foto bukan gw. tapi pacar. hehe. kreditnya ada di pdf yang gw sertakan di mixtapenya.

    ReplyDelete
  12. berbuat sesuatu itu maksudnya foto? ayo, pie. pasti foto langit, awan versi elo jauh lebih mantap. :)

    ReplyDelete
  13. Thanks for sharing.., lovely pictures lovely tracks :)

    ReplyDelete
  14. eh dim jadi gak kita bikin dobel mixtep?

    ReplyDelete
  15. gawatt. duett mautt.

    ngeriih. aiih..

    ReplyDelete
  16. @anto, @dana: nanti abis itu kita giliran duetnya. atau mau threesome mixtape? :))

    ReplyDelete
  17. woho.. diajak sm bapake, deg2an hahaha.. btw, gw pikir2 keputusan membuat mixtape lu berdurasi 90 menit itu tepat sih dim.. mengingat tiap mendengarkan mixtape lu selalu berasa kurang lama hehe..

    ReplyDelete
  18. hahaha ini kritik terselubung ke gw ni

    ReplyDelete
  19. berdasarkan menit atau berdasarkan jumlah track?

    ReplyDelete
  20. hahaha... posisi incaran setiap penerbangan, rebutan utk duduk di jendela.... xP

    ReplyDelete
  21. nyahaha.. jgn sensyitip gitu dong bang..

    ReplyDelete
  22. duet mixtape? fenomena apuaa ini.. hehe. patut dicoba nih.

    ReplyDelete
  23. sebenernya ini disengaja. karena resiko juga kelamaan, sebelum abis orang udah stop. hehe..

    ReplyDelete
  24. ntr obrolin di ym aja. eh gw punya ym lo gak sih? kl belum, ntr DM aja yah di twitter. *kenapa gak PM di sini ya* :D

    ReplyDelete
  25. apalagi utk penerbangan budget rendah, tempat duduk kan dulu2an. ;)

    ReplyDelete
  26. duet mixtape kayak abi sama nun kemaren. gw juga baru mau cobain nih.

    ReplyDelete
  27. hahahaha, terlalu banyak cara berkomunikasi sampe bingung, kita telegram aja deh atau pake tanda asap?

    ReplyDelete