Tuesday, December 23, 2008

A Christmas Gift for Everyone




Mulai tahun ini (dan mudah-mudahan bisa berlanjut terus di tahun-tahun berikutnya), tepatnya menjelang natal saya membagikan sebuah kompilasi musik via internet yang berisi lagu-lagu tradisional natal dan lagu-lagu bertema natal.

Beberapa lagu disini, adalah lagu-lagu tradisional natal yang didaur ulang oleh beberapa musisi terkenal. Selebihnya, lagu-lagu yang ada di dalam kompilasi ini adalah lagu-lagu pop yang bertema natal (bukan lagu rohani) yang mudah-mudahan juga bisa dinikmati oleh banyak orang yang kebetulan tidak merayakan hari raya natal.

Selamat hari natal untuk semua. Semoga damai natal selalu menyertai kita.

Di bawah ini adalah tracklistnya. Klik disini jika ingin mengunduh album kompilasi ini.

Fold Your Hands, Santa, You Walk Like an Ape
dimas ario 2008 christmas mix

1. the bird and the bee - carol of bells
2. rosie thomas - why can't it be christmas all year
3. pas/cal - last christmas
4. belle and sebastian - are you coming over for christmas
5. velocity girl - merry xmas, i love you
6. josh rouse - christmas with jesus
7. cocteau twins - frosty the snowman
8. kermit the frog - the christmas wish
9. aimee mann - christmas time
10. donny hathaway - this christmas
11. ron sexsmith - maybe this christmas
12. the drifters - white christmas
13. vince guaraldi trio - christmas time is here
14. bosque brown - silent night
15. yo la tengo - it's christmas time
16. coldplay - have yourself a merry little christmas

19 comments:

  1. Ahhhh... keduluan! Yang Belle itu judulnya Are You Coming Over for Christmas. Sedang gue unduh nih.

    ReplyDelete
  2. gw muslim kolektor lagu-lagu natal sejak lama loh.

    dah dengerin lagu2 christmas-nya sufjan stevens yang terbaru blom? ah gila parah pol banget. angels we have heard on high jadi edan gitu lagunya. gw juga kemarin ini lagi rajin dengerin album a winter symphony-nya sarah brightman. edan juga tuh albumnya. "i've been this way before"-nya menggetarkan hati gw.

    selamat natal, dim. gloria, in excelsis deo.

    ReplyDelete
  3. dimas, terimakasih ya kompilasinya! mencerahkan natal yang tanpa libur dan tetap masuk kerja di bangkok ini...
    merry xmas ya! buat elo dan jane :)

    ReplyDelete
  4. Anyway, Mas, kenapa judulnya sangat sinis sih? Terilhami akan seseorang ya? Hahhahahahhaa...

    ReplyDelete
  5. Dingge Kekancan sesarengan,
    Sugeng riyadi Natal 2008 kalian Sugeng riyadi taon anyar 2009.
    Kulo ngucapken mugi-mugi taon ngarep saget dados taon katah berkat.
    Gusti Allah maringi berkat dingge sampeyan lan keluargo sa teruse.

    ReplyDelete
  6. bird and bee's version of carol of bells hit the spot! have a good and safe christmas too, dimas :D

    ReplyDelete
  7. Mungkin Natal ini akan terasa sinis. Dingin pula.

    ReplyDelete
  8. lagu natal favorit gw sepanjang masa adalah "do they know it's christmas" yang dibawain band aid taun 1984 hehehe..
    dan sekarang gw juga lagi dengerin soundtracknya love actually :)

    merry christmas dimas!

    ReplyDelete
  9. belum denger gw sufjan yang baru. baru tau juga dia ngeluarin lagi album natal. langsung cari ah..hehe..

    selamat natal juga, gembi. Jesus love you :D

    ReplyDelete
  10. judulnya kan dari album belle. diplesetin aja, dicocok2in ama foto yang ada. heheheh..

    btw terilhami dari siapa lix, maksud lo? gak ngerti. hue

    ReplyDelete
  11. it's cliched to be cynical at christmas :p

    ReplyDelete
  12. ohh.."do they know it's christmas" itu aslinya lagu band aid yah? gw ada tapi yang nyanyi pete yorn.

    terima kasih oxal :D

    ReplyDelete
  13. lo gimana sih? kan gw pengikut sekte satria piningit!

    ReplyDelete