Tuesday, July 22, 2008

Layanan Ojek Premium di Jakarta


Melihat gambar ini, sekilas saya mengira ini adalah teaser untuk film quickie express yang kedua. Namun ternyata gambar ini adalah layanan ojek premium yang pada akhir juli ini akan segera beroperasi di Jakarta. Nama layanan ojek premium ini adalah Limo Bike.

Keunggulan Limo Bike ini antara lain: menggunakan motor Piaggio Spy 125 dan GT 200. Penumpang dan pengemudi diwajibkan memakai helm berkualitas tinggi serta perlengkapan berkendara lain seperti jacket, penutup kepala, penutup celana. Limo bike juga dilengkapi dengan box untuk tempat laptop dan barang berharga milik penumpang. Dan satu hal lagi, penumpang dan pengemudi ojek juga dijamin dengan asuransi.

Oh iya, limo bike juga menerima layanan pemesenan lewat telepon.

Dengan berbagai keunggulan seperti itu, kira-kira tarifnya berapa ya? Apa jangan-jangan ada argonya? hehe..

Apakah masih akan ada tawar menawar harga seperti yang biasa kita lakukan pada ojek-ojek konvensional?

Tapi jika tarifnya murah serta dengan layanan seperti itu, sepertinya sudah saatnya kita mengucapkan selamat tinggal untuk tukang ojek ugal-ugalan bermotor rx king dengan jacket kulit butut berbau matahari yang biasa kita dapati di ujung-ujung jalan.

Yah kita tinggal tunggu saja tanggal mainnya. Apakah ojek premium ini akan berjaya atau tidak sembari menunggu iklan layanan Limo Bike ini yang mungkin akan dibintangi oleh Cinta "ojyek" Laura.


28 comments:

  1. ada kemungkinan terjadi kerusuhan nih...
    junior melangkahi senior...
    semoga aman2 aja.

    ReplyDelete
  2. kl yg buat ojeknya udah mulai2 usang (kan priority service tuh...) pasti gw tunggu per legoan ex-ojeknya hehehhe...mayan bok dapet piagioh

    ReplyDelete
  3. kasiann geng vespa modern ya. nanti ketuker sama ojek (premium)..

    ReplyDelete
  4. gila. bisnis ini overhead cost-nya tinggi banget. tarifnya mungkin pake argo taksi tarif bawah kali ya?

    ReplyDelete

  5. haha ini dimana dimdim? skill menyalipnya yoi juga ga?

    ReplyDelete
  6. wheeew... mahal nih tarifnya pasti.. armadanya ada brapa yah? mahal banget modalnya... ckckckck

    ReplyDelete
  7. yoi..akan ada aksi jagal menjagal antara rx king dan piaggio..haha

    kalo di bandung kayak taksi bluebird ama gemah ripah aja, ji..

    ReplyDelete
  8. bisa jadi elo gak perlu nunggu lama, di kalo itung-itungan bisnisnya gak nutup.heuhe

    ReplyDelete
  9. sepertinya tarif lama kali ya :D

    ReplyDelete
  10. kalo di jakarta paling dicoba di kawasan bisnis aja, kayak sudirman, kuningan, thamrin.

    nah itu kayaknya skill salip menyalip ala tukang ojek gak akan ada lagi mengingat pengemudinya dilatih dan diseleksi ketat.

    ReplyDelete
  11. buat awal 15 dulu..kalo sukses yah nambah.

    ReplyDelete
  12. wah, tapi agak gendutan. apakah tangkas di jalan2 jakarta yang superduper macet ini?

    ReplyDelete
  13. Gue yakin kalo elo atau Satria yang ngelamar jadi pengemudinya, pasti gagal. Hahaha. Ada2 aja.

    ReplyDelete
  14. motor bekas ojeknya nanti dijual gak ya?
    hehehe

    ReplyDelete
  15. Modal ojek aja puluhan juta. Gile.

    ReplyDelete
  16. dr okezone gw jg pernah baca. tp kl d jadiin taksi kyny bakal g jd dh. beda cerita kl d jadiin voorider kali yh!?

    ReplyDelete
  17. wow! salah satu celah pasar yang belum tersentuh untuk jasa transportasi.

    ReplyDelete
  18. wow...


    opi kumis nih... ojek piaggio indonesia kumahalan abisss..

    ReplyDelete
  19. emang2nya mukanya kayak lelaki itali gak ya? apa standar emang2 ojek?

    ReplyDelete
  20. Kalo mau ngelamar jadi supir ojeknya, tau dimana ga Dim? Xp

    ReplyDelete
  21. keren yah, mau ga yah nganterin gw dari bintaro ke roxy?hahaha..
    seru nih, coba udah ada wkt bjork yah, huhu..eke naik ozek tuh dari bintaro sampe senayan, yes, dgn tukang ojek berjaket kulit berbau matahari dan nyalipnya naudzubillah..

    ReplyDelete
  22. gaya bgt ya pake piaggio, gw juga pengen tuh...

    ReplyDelete
  23. kynya mreka terima les nyetir vespa juga dim.. mayan tuh, entar lo bs nyambi ngojek pake vespa butut ai, hhahahahahaha

    ReplyDelete
  24. Paling juga tar supirnya pada digebukin ama supir2 ojek konvensional hahahah

    ReplyDelete