Friday, April 11, 2008

Januarisman, Titi Dj Menangis dan Lagu ST 12 Yang Tidak Lagi Terdengar Kampungan




Diantara perwira polisi dengan suara anak sma berkaraoke dan juga mas-mas bersuara-tinggi-menyakitkan-telinga-saingan-anang yang secara mengejutkan keduanya lolos ke tahap selanjutnya, penampilan Januarisman cukup menyegarkan dan menarik perhatian pada tayangan Indonesia Idol 2008 semalam.

Dengan gitar akustik butut serta suara modern rock yang powerfull(no wonder, ia berprofesi sebagai pengamen di kereta), Januarisman sukses membuat Nugie merasa waspada serta membuat Titi Dj merinding dan menangis.

Bagi saya pribadi lagu dari ST 12 -grup Peterpan generik asal Bandung- yang dinyanyikan Januarisman tidak lagi terdengar kampungan.

Saya rasa, ia akan mudah untuk lolos ke tahap Spektakuler dan tentunya ia akan meraih simpati banyak orang Indonesia.

Suara yang berkarakter (walaupun tarikan suaranya sudah menjadi signature sounds dari banyak pengamen berbakat), dan latar belakang kehidupan yang tampaknya akan membuat jutaan penduduk Indonesia menitikkan air mata sudah menjadi resep sempurna bagi Januarisman untuk menjadi sosok idola baru Indonesia.

47 comments:

  1. Kalo prediksi Dimas tepat, wajiblah kita juluki dia sebagai Bens Leo baru di kancah musik Indonesia.

    ReplyDelete
  2. anjist..males banget jadi bens leo. sama aja dia kayak roy suryo..haha

    ReplyDelete
  3. Wah, nomor pesertanya 13959. Kalo dijumlah 1+3+9+5+9 = 27. 2+7 = 9. Angka sempurna! Good luck, Januarisman! Kalo lu gagal di ajang ini, bikin band aja, The Januarist. Siapa tahu bisa sesukses The Decemberist.

    ReplyDelete
  4. cincinnya banyaaak! the next generation of "mbah surip"

    ReplyDelete
  5. Saya juga merinding banget!!! tapi kerasa beda banget waktu dia disuruh nyanyi tanpa diiringin gitarnya.. bener apa yg dibilang Indra Lesmana.. nyawa dia ada di gitar itu.. semoga dia nggak lepas dari gitarnya. Dan saya setuju.. kalo lagu ST 12 itu dia yang nyanyiin... jadi gak kampungan! suaranyaa keren banget!!

    ReplyDelete
  6. keren banget ngeet..ga bosen nontonnya..

    ReplyDelete
  7. tp pronounciationnya gua ga sreg euy. terlalu dibuat2 ky penyanyi pop rock indonesia kebanyakan. tp warna suaranya keren sih. kl ngomong biasa malah lebih keren....

    ReplyDelete
  8. gue juga nonton kemaren malem ..
    gile , keren abis suaranya .. kayanya gampang banget tuh masuk spektakulernya ..

    ReplyDelete
  9. gue suka attitudenya..cool bgt nih orang. He has the X factor. Dia bisa bikin lagu biasa2 aja jadi enak didengerin, kalo gue liatnya bukan dari suaranya, tapi dari energinya dan x factor itu.

    ReplyDelete
  10. agreed! baru kali ini gue denger lagu glenn dibawakan ulang tapi tidak terdengar cemen! huhuhu go januaris!!

    ReplyDelete
  11. kalo dia bukan pengamen, anak konglomerat misalnya, apa dia bakal dapet reaksi yang sama ya?

    ReplyDelete
  12. wooow.. kalo ngomong suaranya lebih bagus

    ReplyDelete
  13. serak serak basah gimanaaa gitu deh aw.. (sambil cubit pinggang-llho kok gatel?)
    seperti lagu rock alternatif 90an..
    sangat indonesia.

    ReplyDelete
  14. toreng...toreng...toreng...selamat datang di indonesian idol
    bravo...bravo...
    klo mau vote bwat dy kirim kmana ya????
    ketik : idoljanuarisman

    ReplyDelete
  15. dim, sebelum gua nulis komen ini jg gua udah ulang video ini 3 kali...

    ReplyDelete
  16. sayangnya dia muncul di indonesian idol.

    bukan acara2 yang lebih berguna.

    ReplyDelete
  17. hahhaa..rajin amat bud sampe itungin nomer pesertanya. tapi bener 9 angka hoki..mudah-mudahan terus hoki deh..kalau gak kan masih ada the januarist :p

    ReplyDelete
  18. seperti banyak vokalis band rock baru di indonesia, kayaknya januarisman juga masih sedikit terpengaruh sama gaya nyanyi arman maulana..makanya pronounciationnya gitu..hehe..

    tapi suara dia ngomong sama nyanyi gak gitu jauh kok.

    ReplyDelete
  19. kalo dia anak konglomerat pasti masih diminati kok karena faktor x dan karakter suaranya.

    kalo dia anak konglomerat, paling nggak dia akan berakhir di juara 2 atau tiga. kalah sama finalis yang bapaknya tukang becak :D

    ReplyDelete
  20. tapi dimas...aku takut urat2 lehernya putus pas nyanyi...sampe keluar2 gitu...

    ReplyDelete
  21. nih jagoan gua mah...
    kl di pop indonesia ada yg gini, baru ajaib...in a cool way...

    http://www.youtube.com/watch?v=274IMoVshqk

    ReplyDelete
  22. co bwanget dia,,!!! suara nya sexehh menurut aku,,

    dan ST12 seharusnya bertrimakasih,,karena lagu nya jadi makin keren di bawain sama januar,, calon rockstar,,,

    ReplyDelete
  23. salut deh buat Januarisman
    maju terus bro...
    lu dah jadi idol buat ortu lu

    ReplyDelete
  24. gua sampe ulang beberapa kali klip ini. takjub. bagus bagus bagus.

    ReplyDelete
  25. gue nonton nihhhh di tipi kemaren, gilaa suaranyaaaaaa...merinding menggelinjang bo!!! haha

    ReplyDelete
  26. tetapi meskipun januarisman pada akhirnya terpilih menjadi indonesian idol 2008, jika indonesia gak punya orang kayak clive davis sih tetap saja nasibnya hanya akan menjadi januarisman idol dan membentuk vokal grup yang belakangnya juga idol, atau kalopun nasibnya sedikit berbeda ia akan direkrut oleh grup band yang kehilangan vokalis.

    memang indonesian idol berbeda 125 derajat dengan american idol yang semua pemenangnya bisa 'keluar' dengan menjadi diri dan aliran musiknya sendiri.

    ReplyDelete
  27. mending jadi kayak denny sabri aja deh..serba bisa. bisa datengin deep purple ke indonesia sekaligus bisa menemukan lady rocker nicky astria :D

    ReplyDelete
  28. sebenarnya american idol pun sering merilis album pemenangnya yang gak sesuai dengan kepribadian mereka kok. contoh paling gampang album pertamanya bo bice yang modern rock banget. untung di album kedua dia kembali ke akar southern rock nya. elliot yamin juga gitu, albumnya jadi kayak artis RnB kebanyakan sekarang ini.

    kayaknya mereka memang harus trial and error dulu di album pertama sampai pada akhirnya bisa menemukan identitasnya.

    kalo di indonesian idol masalahnya semua pemenangnya karakternya mirip-mirip. gitu-gitu aja. ditambah dengan selera musik masyarakat indonesia pada umumnya, jadi yah keluarnya album pop standar indonesia dengan kualitas indonesian idol yang pop standar indonesia juga :D

    ReplyDelete
  29. sepertinya ini masalahnya, dim. haha. kalo dibilang karakternya mirip2, gak juga. monita kan bisa dibawa ke swing atau jazzy2 gitu, dan ihsan juga dengan suara berat begitu lebih dapet kalo dibawa ke rock atau pop rock. nah ini ihsan disuruh nyanyi lagu balada pop, kalo kayak film "walk hard", gue bagian yang muntah2 pas dewey cox tampil (dan ada lagi yang teriak2 "musik setan! musik setan!) haha.

    tapi yang paling konyol adalah menggabungkan para pemenang beberapa seri menjadi idol divo. sungguh sungguh gue gak ngerti. maka sungguh keputusan yang tepat buat firman bergabung dengan the fly. ;D

    ReplyDelete
  30. GIlaa,, aku nemuin blog ini dari GOOGLE, keliatannya SEARCH dengan Keyword "Januarisman" meningkat drastis sejak hari Jumat :D

    ReplyDelete
  31. titi dj gendutan yah...udah ga sexy lg...:(

    ReplyDelete
  32. januarisman itu punya kharisma ketika dya bernyanyi dan itu terpancar dari matanya. hehe. bner ga sih gue?

    ReplyDelete
  33. januarisman....mmh... pasti lahirnya bulaaaaan... Mei.

    ReplyDelete
  34. iiih indut, kan judulnya ada kata2 'titi dj' jadi nyambung2 aja dwongs...kl gw blg "eh si britney spears jarang pake kolor yah?" di blog ini baru ga nyambyuung...;p

    ReplyDelete
  35. Ternyata ada juga yang ngebahas doi... idem langsung jatuh hati dengan Januarisman a.k.a. Aris... semoga dia mulus hingga spekta nanti ;)

    Lam kenal ya..

    BTW... saya jadi tau ST12 setelah Aris nyanyikan lagu mereka *aduh norak banget*

    ReplyDelete
  36. salam kenal...

    ikutan oom... kita jg suka bgt sama Aris ini.. mudah2an jalannya lancar yaaa...

    ReplyDelete
  37. Gile2 asle dah januarisman ini
    keren banget suaranya
    dia nda cocok jadi pengamen
    harusnya dia jadi penyanyi band
    walau ntar dia gagal tapi jgn sampe gagal
    gw dukung dia selalu....
    dia bisa jadi kek firman the fly
    bisa ditarik band tuh orang
    asle
    suaranya keren bangettt...
    gw sampe tegila2 sama lagu st-12
    tiap dengerin lagu st-12 selalu terbayang dia yang menyanyi
    asle keren top SMS terus buat Januarisman

    ReplyDelete
  38. Gara- gara januarisman, gw jadi demen berat ama lagu ST-12
    hehehhe...
    go.. go januarisaman.. ^^

    ReplyDelete
  39. salam kenal,,gabung yux di milisnya aris,,,qta sama2 berbagi info ttg aris,,, aq tunggu ya di http://groups.yahoo.com/group/aris_idol2008,,,thx

    ReplyDelete